Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Кабмин уточнит порядок признания муниципальной собственности на брошенные сельхозземли


Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство на законодательном уровне уточнит порядок признания муниципальной собственности на невостребованные земли сельхозназначения.


"Рассмотрим ряд вопросов по созданию гибкого нормативного регулирования для аграриев. По поручению президента правительство продолжает работу для вовлечения в оборот земель сельхозназначения. Такие участки не просто заброшены, но зачастую даже не оформлены должным образом за последние 30 лет. В ряде российских субъектов они составляли до четверти от общей площади региона. Подготовлены изменения в закон, которые должны ускорить их возвращение в оборот", - сказал премьер, открывая в четверг заседание правительства.

Для этого, по его словам, будет уточнен порядок признания муниципальной собственности на невостребованные доли, хозяева которых устранились от владения ими. "Такие участки органы местного самоуправления смогут в течение двух следующих лет передавать в аренду. Эти решения помогут представить предпринимателям десятки тысяч гектаров земли для ведения сельского хозяйства и позволят стимулировать деловую активность в российском агропромышленном комплексе, о важности которой говорил президент", - пояснил глава правительства.

Мишустин также добавил, что подготовлены поправки в законодательство о сельскохозяйственной кооперации, которые упростят процедуру включения сведений о такой некоммерческой структуре в реестр саморегулируемых организаций. Премьер пояснил, что соответствующие документы можно будет направлять не только в бумажном, но и в электронном виде. "Появляется возможность и корректировки предоставленных данных. В законопроекте зафиксированы сроки внесения НКО в государственный реестр - пять рабочих дней", - рассказал Мишустин, уточнив, что получить выписку можно будет онлайн.


По мнению премьера, такие изменения позволят агробизнесу сэкономить время на оформление необходимых документов.

3 просмотра0 комментариев