Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Кабмин утвердил список недвижимости, переходящей "Почте России" посредством допэмиссии


Правительство утвердило перечень объектов недвижимости, которая переходит в оплату в рамках допэмиссии "Почты России". Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.


"Утвердить прилагаемый перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих включению в качестве дополнительного вклада Российской Федерации в уставный капитал АО "Почта России" в порядке оплаты размещаемых этим АО дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", - сказано в документе.

Речь идет об объектах в Москве, а также в Брянской, Ивановской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областях.

Отмечается, что Росимущество с участием Минцифры РФ в течение 12 месяцев должны обеспечить реализацию мероприятий, которые необходимы для внесения имущества в качестве дополнительного вклада РФ в уставный капитал почтового оператора.


В июле 2022 года правительство уже утверждало перечень недвижимости, переходящей "Почте России" в оплату допэмиссии в других регионах. Речь шла о Кировской, Курганской и Свердловской областях, Пермском крае, Удмуртской Республике.

В сентябре прошлого года государство - единственный акционер "Почты России" - одобрило увеличение уставного капитала почтового оператора на 200 млрд руб. за счет допэмиссии. В частности, оператору в результате допэмиссии на баланс переходит недвижимость - почтовые отделения и объекты инфраструктуры, которые остались в федеральной собственности после реорганизации ФГУП "Почта России" в акционерное общество. После оплаты допэмиссии эти объекты станут собственностью компании.

6 просмотров0 комментариев