Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Кабмин утвердил особенности казначейского сопровождения для контрактов в 2022 году


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому компании, работающие по отдельным государственным или муниципальным контрактам, до конца 2022 года смогут рассчитываться с контрагентами без открытия лицевого счета в Федеральном казначействе. Об этом сообщается в воскресенье на сайте правительства.


"Компании, работающие по отдельным государственным или муниципальным контрактам, до конца 2022 года смогут рассчитываться со своими контрагентами за поставленные товары, выполненные работы или оказанные услуги напрямую, без открытия лицевого счета в Федеральном казначействе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря принятым мерам застройщики смогут оперативнее выходить на стройплощадки. Кроме того, на банковские счета поставщиков строительных материалов и оборудования, затраты на приобретение которых включены в смету, будут переводить не только оплату за поставку, но и авансы по контрактам. Уточняется, что основанием для таких расчетов послужит перечень стройматериалов и оборудования, необходимых для исполнения госконтрактов.

"Подписанный документ - часть комплекса мер правительства по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Постановление подготовлено для реализации новых норм Бюджетного кодекса, принятых в мае 2022 года", - отмечается в сообщении.

4 просмотра0 комментариев