Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Кабмин поставил цель сократить сроки строительства заводов на 40%


Первый вице-премьер Андрей Белоусов. Фото с сайта government.ru ©

В правительстве озаботились проблемами промышленного строительства в России. К 2030 году сроки возведения предприятий в стране должны снизиться на 40%, сообщили в кабмине. Для достижения этой цели создана рабочая группа, возглавляемая первым вице-премьером Андреем Белоусовым.



К 2030 году сроки строительства промышленных объектов в России должны снизиться на 40%. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства. «К 2030 году в результате запланированной «пересборки» нормативного регулирования сроки строительства промышленных объектов должны сократиться на 40%, а затраты на их возведение — на 20%», — сказано в материале. Для достижения этих целей в правительстве создана рабочая группа, которую возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Также будет разработана «дорожная карта», мероприятия которой предполагают «системные изменения в промышленном строительстве». Документ планируется утвердить в середине апреля. В числе «системных изменений», в частности, названы: • оптимизация избыточных требований; • применение BIM-технологий; • омологация зарубежных строительных норм. В состав рабочей группы в том числе вошли замглавы Минстроя Дмитрий Волков, глава департамента строительства в правительстве Максим Степанов, президент производителя «Технониколь» Сергей Колесников, президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Ожидается также вхождение в группу главы девелопера «Баркли» Леонида Казинца. Ранее также сообщалось, что нормативно-техническим регулированием промышленного строительства начнет заниматься Минстрой. Для решения этих задач будет создан профильный департамент, заявил 9 глава министерства Ирек Файзуллин. Минстрой уже объявил о том, что планирует сократить число обязательных норм при проектировании объектов промышленного строительства. К этой работе ведомство привлечет в том числе экспертов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»