Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Кабмин поддержит продление льготной ипотеки на новостройки — Хуснуллин


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил позицию правительства по вопросу продления льготной ипотеки на новостройки после 1 ноября. По его словам, кабмин поддержит решение о пролонгации соответствующей госпрограммы . Ранее сообщалось, что окончательную точку в этом вопросе поставит Владимир Путин.



Правительство поддержит решение о продлении программы госсубсидирования ипотеки на новостройки. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «До 1 ноября мы соберем информацию, что у нас получилось, и какие программа дала эффекты. После этого мы примем решение, как мы дальше будем и на каких условиях работать по этой программе. Но то, что мы будем поддерживать все льготные программы, которые существуют, это точно. Деньги на поддержку всех льготных программ заложены на ближайшие три года, поэтому все эти механизмы будут работать», — сказал Хуснуллин. Ранее поддержал возможное продление льготной ипотеки на новостройки и глава Минстроя Владимир Якушев. Однако министр особо подчеркнул, что окончательное решение о судьбе госпрограммы после 1 ноября примет Владимир Путин. «Застройщики за (продление — ред.), региональные власти тоже за, так как увеличивается спрос на жилье на территории, сами потребители тоже за. Как мы и договорились, программа будет работать до 1 ноября. После этого оцениваем ее, обсуждаем итоги на площадке правительства и идем со всем этим к главе государства», — сказал Якушев 11 сентября (здесь и далее цитаты по РИА Новости). В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф дал прогноз о том, что после 1 ноября господдержка ипотеки на новостройки с большой вероятностью прекратится. «Это достаточно дорогая программа для государства. Она была сделана в качестве точечной поддержки как людей, так и экономики. Такая программа в таком объеме долго продолжаться не может. Я думаю, что реально, вероятнее всего, она может быть еще на какой-то небольшой промежуток времени продлена. Но скорее всего, она все-таки закончится», — сказал Греф 22 сентября. Тем временем лидер партии «Справедливая Россия» и депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что в России пора пересматривать саму схему ипотечного кредитования. «Сейчас граждане сначала в течение нескольких лет выплачивают банку большую часть процентов за всё время ипотеки, а потом гасят сам кредит. По нашему мнению, такие несправедливые правила надо менять. Выплату процентов по ипотеке нужно равномерно распределять на весь срок кредитования, особенно с учетом возможностей досрочного возврата кредитов. Все это могло бы сократить финансовое бремя для граждан», — сказал Миронов. По словам депутата, пересмотр ипотечного кредитования может стимулировать строительство индустриального жилья по всей России, а не только в отдельных регионах. «В основном ипотечные сделки совершались в московском регионе и нескольких крупных городах России. Если же посмотреть на отчеты региональных застройщиков, становится очевидно, что в целом по стране ситуация с вводом жилья очень невеселая. Поскольку сейчас строительный рынок в основном развивается за счет ипотеки, компании не спешат наращивать объемы строительства. Спрос на новое жилье возрастет, если люди начнут равномерно выплачивать проценты в течение всего срока кредитования», — отметил парламентарий.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»