Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Кабмин на две трети сократил перечень продавцов госимущества на торгах


Правительство России на две трети сократило перечень официальных продавцов приватизируемого имущества и расширило полномочия оставшихся. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.



"Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени собственника продажи приватизируемого государственного или муниципального имущества и (или) осуществления функций продавца такого имущества", - говорится в документе.

Согласно поправкам, перечень продавцов федерального имущества, который ранее состоял из 23 позиций, сократился почти на две трети. В частности, из него исключили коммерческий банк "Дж. П. Морган банк интернэшнл" (общество с ограниченной ответственностью), ООО "Морган Стэнли банк", АО "Райффайзенбанк", ООО "Эрнст энд Янг - оценка и консультационные услуги", ООО "АТОН" и др. Как пояснили ТАСС в департаменте по информационной политике Российского аукционного дома (РАД), из перечня были исключены иностранные компании, теперь в список организаторов торгов входит только семь компаний, в числе которых РАД, ВЭБ-Капитал, Газпромбанк, Сбербанк КИБ, Агентство прямых инвестиций, инвестиционно-финансовая компания "Солид" и Арована Капитал.

Кроме того, полномочия перечисленных федеральных агентов существенно расширены - теперь они выступают не только организаторами торгов по продаже федерального имущества, но также становятся агентами по продаже регионального (субъектового) и муниципального имущества.


На протяжении многих лет практика подхода к реализации имущества на торгах формировалась на федеральном уровне, прокомментировал ТАСС руководитель департамента по приватизации Российского аукционного дома Григорий Начинкин. "Региональная практика следовала этому опыту - с 2019 года регионы и муниципалитеты стали использовать профессиональных продавцов для реализации своего имущества. Теперь перечень этих агентов ограничен списком из распоряжения. Расширение полномочий проверенных временем агентов позволит распространить в регионы федеральный опыт реализации госактивов, увеличит конкурентность и прозрачность торговых процедур на местах", - сказал собеседник агентства.

2 просмотра0 комментариев