Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Кабмин выбрал инфраструктурные проекты для финансирования из ФНБ


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

В правительстве продолжают работать над поручениями Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию. По данным СМИ, в кабмине выбрали первые проекты инфраструктурного строительства для финансирования из ФНБ. В их число, в частности, вошли Московские центральные диаметры и модернизация БАМа.



В правительстве выбрали первые инфраструктурные проекты для финансирования из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом со ссылкой на свои источники пишет РБК. В данный перечень, в частности, вошел третий этап модернизации БАМа для обеспечения вывоза угля из Якутии по железной дороге на восток. На его реализацию из ФНБ выделят 188 млрд руб. Также в списке проект развития железнодорожной инфраструктуры в Москве и Подмосковье, включающий дальнейшее строительство линий и станций для запуска трех Московских центральных диаметров (МЦД). Он получит из ФНБ 105 млрд руб. Еще 200 млрд выделят на строительство скоростной автодороги Москва — Казань с продлением до Екатеринбурга. Впрочем, это ожидаемо: ранее соответствующее поручение дал Владимир Путин. Напомним, президент по итогам послания Федеральному собранию поручил правительству направить средства ФНБ на строительство транспортной инфраструктуры. Вышеназванный проект стал единственным, прямо упоминаемым в тексте поручения. В документе говорилось о необходимости «увеличения темпов строительства скоростной автомобильной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань, ее продления до города Екатеринбурга и завершения строительства в 2024 году».

Просмотров: 3Комментариев: 0