Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Кабмин ввел экспортные пошлины на металл


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

Власти продолжают бороться с беспрецедентным ростом цен на металл. Премьер Михаил Мишустин, как и ожидалось, подписал постановление о введении экспортных пошлин на данную продукцию. Документ вступит в силу с 1 августа и будет действовать до 31 декабря текущего года.



Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства о введении экспортных пошлин на металлопродукцию. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров. Постановление вступит в силу с 1 августа и будет действовать до 31 декабря текущего года. Решение стало реакцией на «взрывной рост мировых цен на металлы», говорится в сообщении на официальном сайте правительства. «Введение пошлин позволит смягчить влияние внешней конъюнктуры на внутренний рынок, скорректировать цены на металлы и металлопродукцию. До конца срока действия пошлин планируется разработать постоянно действующий механизм по стабилизации цен», — отмечается в материале. Полученные от сбора пошлин средства могут направить «на компенсацию удорожания металлургической продукции», используемой в том числе в строительстве по госзаказу. Правительство поручило проработать соответствующий вопрос Минфину совместно с Минпромторгом, Минстроем, Минтрансом и Минэкономразвития, говорится в материалах на официальном сайте кабмина. Также сообщается, что введение экспортных пошлин не отменяет достигнутые договоренности с производителями о поставках металла для госстроек со скидками. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет ТАСС. Тем временем, ФАС продолжает проверки на российском рынке металлопроката. «Ведомство подозревает компании в заключении антиконкурентных соглашений», — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале антимонопольной службы.

3 просмотра0 комментариев