Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Итоги публичных слушаний по реновации Москвы оспорили в Генпрокуратуре
  • Михаил Найден

Итоги публичных слушаний по реновации Москвы оспорили в Генпрокуратуре


stroi.mos.ru ©

Скандалы вокруг проектов планировок новых микрорайонов по программе реновации Москвы не утихают. Почти 850 жителей столичного Зюзина оспорили итоги общественного обсуждения одного из таких проектов в Генпрокуратуре. Их не устраивает, что все голоса противников были отклонены «по надуманным причинам».



Жители столичного Зюзина оспорили в Генпрокуратуре итоги общественных обсуждений одного из проектов планировок в их районе по программе реновации Москвы. Об этом пишет «Коммерсант». Коллективное заявление в надзорный орган отправили 847 человек. Авторов документа, в частности, не устроила сама процедура проведения общественных обсуждений через интернет на портале «Активный гражданин». Это нарушает ст. 5.1 ГК РФ, по которой жители должны очно участвовать в публичных слушаниях, говорится в заявлении. При этом в рамках процедуры были игнорированы мнения всех ее участников, высказанные против проекта. Это произошло «по надуманным причинам», заявила в комментарии изданию член инициативной группы жителей Зюзино Мария Мариничева. «Так, замечание о грядущем появлении «большого числа огромных домов» в Зюзино с вопросом «это насколько больше же людей в них будет?» было отклонено с формулировкой, что параметры плотности и высотности застройки «обусловлены необходимостью обеспечения комфортного проживания жителей», а вопрос о численности населения на территории «в проекте не ставился»», — отмечается в публикации газеты. Серьезные претензии жители высказали и к самому проекту планировки по программе реновации, в первую очередь, к уплотнению застройки. В частности, предусмотрен снос 332 тыс. кв. м с последующим строительством 1 млн кв. м жилья. В том числе 14 домов высотой 85 м и двух зданий высотой 100 м (ЖК и МФК). В Москомархитектуре общественные обсуждения в интернете назвали «абсолютно легитимным инструментом сбора мнения жителей». Чиновники сослались как на ГК РФ, так и на постановление мэрии Москвы №448-ПП от апреля 2019 года.Там добавили, что от очных публичных слушаний такие обсуждения отличаются «разве что более комфортным форматом» с возможностью «оставить голос в любое удобное время». «Все поступившие предложения, замечания и мнения отражены в заключении по результатам — как мнения жителей, поддерживающих проект, так и противников проекта»,— резюмировал представитель ведомства.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»