Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Ипотечные заемщики в России стали чаще оформлять страховку от потери работы


Ипотечные заемщики в России в последние месяцы стали чаще оформлять страховку от потери работы, рассказал ТАСС директор проектов розничного страхования "СберСтрахования" Павел Карпов.


"В последние месяцы получатели ипотеки все чаще приобретают страховку от недобровольной потери работы. В случае увольнения такие клиенты смогут спокойно искать новое место для трудовой деятельности, а страховая компания компенсирует ежемесячные платежи по ипотеке", - рассказал Карпов.

Тем не менее, наиболее распространенными страховыми случаями с ипотечным имуществом остаются заливы, пожары, стихийные бедствия и повреждения внутренней отделки. По словам эксперта "СберСтрахования", средняя выплата по этим рискам составляет 140-160 тыс. рублей.

Карпов напомнил, что конструктивные дефекты - ошибки проектирования, строительства или ошибки эксплуатации многоквартирного дома третьими лицами, например, управляющей компанией, из-за которых здание становится непригодным для жилья не входят в привычный набор рисков. "СберСтрахование" выплатила по этой статье порядка 10% всех ипотечных компенсаций за 2021-2022 годы", - отметил Карпов.


Эксперт подчеркнул, что в большинстве случаев стоимость полиса по страхованию недвижимости рассчитывается на основании суммы долга заёмщика, но "ипотечники" также могут страховать имущество и на полную оценочную стоимость: в случае потери жилья можно будет не только погасить долг перед банком, но и получить деньги для первоначального взноса на покупку нового дома или квартиры.

0 просмотров0 комментариев