Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Ипотечное кредитование вернулось к докризисному уровню
  • Сергей Платонов

Ипотечное кредитование вернулось к докризисному уровню


Фото: KimGo / Pixabay ©

Российский ипотечный рынок полностью оправился от коронакризиса. В июне банки выдали на 22% больше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Данные за второй квартал и первое полугодие также демонстрируют устойчивый рост.



В июне 2020 года российские банки выдали более 109 тыс. ипотечных кредитов на сумму 258 млрд руб. Такие данные приводит «Объединенное кредитное бюро» (ОКБ). По сравнению с июнем 2019 года количество выданных кредитов увеличилось на 22%, объем — на 28%. За второй квартал 2020 года банки выдали на 3% больше кредитов, чем за тот же период прошлого года. В деньгах рост составил 7%. По итогам первого полугодия ипотечный рынок прибавил 11% и 20% соответственно. Быстрое восстановление ипотечного рынка стало возможно благодаря нескольким основным факторам, считают эксперты. Во-первых, это запуск в середине апреля госпрограммы по субсидированию ипотечных ставок до 6,5% годовых. Во-вторых, новый виток рефинансирования ипотечных кредитов, что стало возможным после снижения ключевой ставки ЦБ. Наконец, в-третьих, это окончание режима самоизоляции. «Из-за карантина у граждан были ограниченны возможности оформления сделок купли-продажи недвижимости, в том числе из-за закрытия МФЦ. В июне МФЦ возобновили работу, а граждане смогли реализовать отложенный спрос», — пояснил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»