Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Инвестировать в российскую недвижимость станут меньше


depositphotos.com ©

Объем инвестиций в недвижимость России может стать меньше на 0,5 млрд. евро из-за различий в ожиданиях продавцов и покупателей активов, отмечают аналитики компании Cushman & Wakefield. Они объясняют, предполагаемое снижение объема инвестиций тем, что продавцы не готовы соглашаться на высокие ставки капитализации.



Ожидается, как отмечается в отчете что по итогам 2021 года суммарные инвестиции составят около 3,5 млрд. евро, в то время как прогноз на 2022 год — 3 млрд евро, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на прогноз компании Cushman & Wakefield. Аналитики объясняют, предполагаемое снижение объема инвестиций тем, что продавцы не готовы соглашаться на высокие ставки капитализации, на которые рассчитывают покупатели. По их мнению, расхождение позиций сторон будет сдерживать инвестиционную активность. При этом стоимость активов в разных сегментах изменится по-разному, в том числе из-за влияния инфляции на ценообразование в тех или иных группах товаров, услуг и труда. Эксперты считают, что некоторые классы активов могут подорожать на 50% и более, при том что другие могут даже подешеветь. В 2022 г. инвесторы будут искать именно сферы с наибольшим инфляционным потенциалом в цепочке реализации и наименьшим в цепочке поставок. Ранее аналитики указывали, что в 2021 году треть всех инвестиций в недвижимость ожидаемо пришлась на жилье, на втором месте склады (28% всех вложений за год), далее офисы и многофункциональные комплексы (МФК).

3 просмотра0 комментариев