Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

"Известия": в России могут снизить стоимость страхового полиса для ипотечников старше 50


Федеральная компания "Этажи" направила письмо правительству РФ и Центробанку с предложением установить минимальные тарифы страхования жизни и здоровья ипотечников старше 50 лет и заемщиков с ограниченными возможностями путем субсидирования стоимости полиса. Об этом в четверг пишет газета "Известия", которая ознакомилась с копией документа организации.

Из письма следует, что для граждан из этих категорий страховка обходится в шесть-семь раз дороже, чем для молодых граждан. При сумме ипотеки в 3 млн рублей стоимость страховки для заемщиков в возрасте от 20 до 29 лет составляет от 6,5 до 20,5 тыс. рублей, в то время как для гражданина старше 50 лет она будет стоить от 27 до 126 тыс. рублей. А если клиент отказывается от покупки страховки, то стоимость кредита будет на 1-2% дороже, обратила внимание издания заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании "Этажи" Татьяна Решетникова.

В пресс-службе правительства сообщили изданию, что письмо поступило в аппарат кабмина и было направлено для рассмотрения в Минфин РФ. В ведомстве заявили, что вопрос уже прорабатывается.

4 просмотра0 комментариев