Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Зеленые кровли помогут Москве в борьбе с кризисами — исследование
  • Сергей Платонов

Зеленые кровли помогут Москве в борьбе с кризисами — исследование


Озелененная крыша в Стокгольме. Фото: Laurian Ghinitoiu ©

Чтобы справляться с кризисами, городам необходимо развивать устойчивость. Одним из относительно доступных способов повысить ее является озеленение кровель, утверждают урбанисты. Сады на крышах — не только способ улучшить экологическую ситуацию, но и новый тип общественного пространства, отвечающий рекомендациям ВОЗ.



Зеленые кровли помогут Москве в решении сразу нескольких глобальных проблем, говорится в опубликованном накануне исследовании КБ «Стрелка». - благодаря способности пропускать и удерживать воду зеленые крыши позволят эффективнее бороться с затоплениями, от которых регулярно страдают центральные районы столицы; - озеленение крыш компенсирует недостаток зеленых пространств и помогает удовлетворить потребность людей в отдыхе на природе без нарушения режима физического дистанцирования; - зеленые кровли снижают эффект «теплового острова» за счет уменьшения температуры воздуха в жаркие дни, а также способствуют лучшей очистке сточных вод. Кроме того, они хорошо поглощают городской шум и углекислый газ; - озеленение снижает эксплуатационные расходы за счет создания дополнительного слоя теплоизоляции, улучшает гидроизоляцию крыш, а также открывает новые возможности для бизнеса: на зеленой кровле можно открыть кафе, разбить общественный огород или городскую ферму. Собственники квартир жилого дома или коммерческого здания могут озеленить крышу своими силами, подчеркивают авторы исследования. Для этого необходимо заручиться согласием всех собственников, перенести крышу в разряд эксплуатируемой, подписать протокол собрания жильцов и передать его в институт жилищного проектирования, где подготовят проект и утвердят его во всех необходимых инстанциях. После этого нужно определиться с подрядчиком, по завершении работ которого занести озелененную крышу на баланс дома.

Просмотров: 5

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»