Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

За получением квартиры очередники смогут обратиться онлайн


Госуслуги, связанные с предоставлением жилых помещений и денежных выплат гражданам, состоящим на жилищном учете, укрупнены и объединены в одну. Новая госуслуга доступна для граждан онлайн на портале mos.ru в любое удобное время вне зависимости от их местонахождения. Следить за ходом ее оказания можно в личном кабинете, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Это значительно упростит получение жилья и выплат гражданам, состоящим на жилищном учете, отметил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман. Новой услугой смогут воспользоваться очередники, которым по результатам рассмотрения их учетного дела были направлены соответствующие уведомления об улучшении жилищных условий. Максимальный срок оказания услуги не превышает 56–66 рабочих дней (без учета приостановки) в зависимости от цели обращения граждан. Максим Гаман указал, что государственные услуги, связанные с получением жилья и выплат очередниками, востребованы у москвичей. В 2021 году в Департамент городского имущества поступило более 2,3 тысячи заявлений, а с начала 2022 года — почти 1,4 тысячи. В департаменте информационных технологий города Москвы подчеркнули, что перевод услуг в сфере жилищных отношений в электронный вид — одна из приоритетных задач по цифровизации этой отрасли. Ранее «Стройгазета» сообщала, что большинство сирот в списках на получение жилья — взрослые люди.

Справочно: Для обращения за электронной услугой заявителю необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и повысить уровень учетной записи до стандартной или полной. Это можно сделать онлайн, введя паспортные данные и СНИЛС в разделе «Мои документы». После чего привязать подтвержденную учетную запись на портале gosuslugi.ru или Сбер ID. Также за подтверждением личности можно обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы», где необходимо предъявить паспорт и подать заявление, в котором должен быть указан СНИЛС. При обращении за госуслугой онлайн гражданам нужно заполнить соответствующие поля заявления и прикрепить электронные версии требуемых документов. Если они не содержат электронную подпись нотариуса или ответственных лиц органов власти и не могут быть запрошены в процессе межведомственного взаимодействия, заявителям потребуется предоставить оригиналы этих документов в центр госуслуг.


3 просмотра0 комментариев