Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

За красивый фасад дома покупатели готовы заплатить больше


depositphotos.com ©

Материал и цвет фасада здания с квартирами комфорт-класса влияют на продажи. О значимости фасада при выборе жилья повышенной категории заявили 96% покупателей. 33% опрошенных согласны заплатить больше за качественный и красивый фасад дома. Такие данные приводит группа «Самолет» по результатам исследования рынка.



Покупатели жилья комфорт-класса считают важным внешний вид фасада здания, в котором находится квартира. Согласно исследованию группы «Самолет», 96% клиентов оценивают материал и цветовую гамму объекта, 33% согласны доплатить за красивый и качественный фасад, а 66% полагают, что от работы над фасадом зависят сроки строительства. По мнению половины опрошенных, строительство домов с навесными фасадами занимает меньше времени. Наиболее надежными, прочными и энергоэффективными считаются здания с кирпичными фасадами. По мнению покупателей, в таких домах стоимость отопления будет ниже. Преимущества в глаза клиентов получили также фасады, отделанные с использованием бетонной и клинкерной плитки, фиброцементнох панелей, натурального камня и металлических кассет. Эстетика дома и гармония в цветовых решениях также влияют на выбор покупателей. Большинство клиенты отдают предпочтения контрастным фасадам с разнообразием материалов, фактур и цветов. Лишь треть респондентов отдали голоса за сдержанную цветовую гамму, а 32% выбрали фасады темны оттенков. «Покупатели недвижимости всех классов все больше и больше обращают внимание на архитектурное решение, наличие общественных пространств, оформление входных групп», — считает руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет» Леон Пряжников, подчеркивая, что сегодня понятие дом выходит за пределы квартир.

5 просмотров0 комментариев