Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Зачем нужно национальное объединение организаций в сфере BIM


stroi.mos.ru ©

В общественном совете при Минстрое рассказали о целях создания национального объединения организаций в области информационного моделирования. Новая структура станет единой площадкой для обсуждения проблем с BIM и выработки консолидированных путей их решения. В совете считают, что подобных площадок в России еще нет.



Национальное объединение организаций в области информационного моделирования (НОТИМ) станет единой площадкой для консолидированного решения проблем с ВIM в России. Об этом в интервью агентству новостей «Строительный бизнес» рассказал председатель комиссии по цифровизации строительной отрасли общественного совета при Минстрое Михаил Викторов. Викторов — главный идеолог и инициатор создания НОТИМ, отмечается в публикации. «Национальное объединение необходимо, потому что нет единой площадки, на которой обсуждались бы проблемы в области BIM. И, что самое главное, предлагались бы консолидированные пути их решения. Мы создаем НОТИМ, чтобы помочь государству сформировать цели цифровизации строительной отрасли, а затем достичь их в кратчайшие сроки и с максимальным качеством, которое удовлетворяет участников рынка», — сказал Викторов. Впрочем, этими целями создание НОТИМ не ограничивается, добавил он. «Мы хотим получить полноценную законодательную и нормативную базу для BIM и принимать активное участие в ее совершенствовании. Мы хотим быть полноценным участником формирования всех информационных ресурсов, начиная с ГИСОГД. Мы намерены принимать участие в формировании механизма цифрового обмена, заложить основу BIM-библиотек и определить, на чьей базе это будет делаться: Главгосэкспертизы, ФАУ ФЦС. Или, может быть, само НОТИМ должно будет формировать эти библиотеки и обеспечивать равный доступ к ним всем членам», — отметил Михаил Викторов. Также объединение примет активное участие в решении проблемы подготовки кадров для работы в BIM. «Мы намерены принимать активное участие в формировании программ повышения квалификации действующих инженеров и проектировщиков, когда обучение идет 1-2 месяца, и базовых основополагающих программ для вузов, благодаря которым через 4-5 лет мы получим полноценных специалистов в области BIM», — резюмировал Викторов.

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»