Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Затраты на частную железную дорогу оказались в разы ниже аналогичных в РЖД — СМИ


ru.wikipedia.org ©

СМИ стало известно, во сколько обойдется строительство частной железной дороги для доставки угля от Эльгинского месторождения до Охотского моря. Инвестор оценил километр трассы в 76 миллионов рублей. Это в четыре раза ниже значений, применяемых при проектировании и строительстве в РЖД.



Частный инвестор «Эльгауголь» оценил затраты на строительство собственной железной дороги в 76 млн руб. за 1 км. Соответствующие документы оказались в распоряжении РБК. Это в четыре раза ниже значений, применяемых при проектировании и строительстве в РЖД, отметил источник издания в железнодорожной монополии. В самом «Эльгаугле» объяснили столь большую разницу применением других нормативов. «Капитальные затраты на строительство железнодорожной линии сформированы исходя из нормативов для инфраструктуры необщего пользования, что обеспечивает удельные показатели проекта существенно ниже, чем значения, применяемые при проектировании и строительстве РЖД», — говорится в попавшем в распоряжение издания документе. Предполагается, что новая дорога останется в собственности «Эльгаугля», и ею сможет пользоваться только эта компания, отмечается в публикации. Напомним, инвестор намерен построить частную железную дорогу для доставки угля исключительно на собственные средства. Длина трассы составит 500 км, она пройдет от Эльгинского угольного месторождения до Охотского моря. Сам «Эльгауголь» на 95% принадлежит «А-проперти» Альберта Авдоляна, еще на 5% — госкорпорации «Ростех».

0 просмотров0 комментариев