Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Затраты на дезинфекцию стройплощадок включат в сметы при госзакупках


mosreg.ru ©

Подрядчикам по госзаказу в сфере строительства больше не придется бороться с распространением COVID-19 на стройках за свой счет. Соответствующие затраты включат в сметы госконтрактов. Расценки составят 300 рублей в день в расчете на одного задействованного на объекте строителя. Аналогичные цифры ранее называли в НОСТРОЙ.



Минстрой предложил включать в государственные контракты затраты на борьбу с распространением инфекций на строительных площадках. Об этом заявил глава министерства Ирек Файзуллин, пишет ТАСС. «Сейчас подготовлен проект распоряжения правительства, который устанавливает размер затрат на проведение профилактических и дезинфекционных работ на строительных площадках для работника строительной отрасли. Предполагается, что 300 рублей с НДС на одного работника в день — такие затраты можно будет включать в государственные контракты, которые реализуются при подготовке строительного объекта», — сказал Файзуллин. Ориентировочные сроки подписания распоряжения глава Минстроя не уточнил. Ранее размер средних затрат на профилактику распространения COVID-19 на стройках озвучили в НОСТРОЙ. Он полностью соответствует тем цифрам, которые Минстрой включил в проект распоряжения правительства.

Просмотров: 3Комментариев: 0