https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Застройщиков жилья освободили от штрафов за срыв сроков ввода домов
  • Михаил Найден

Застройщиков жилья освободили от штрафов за срыв сроков ввода домов


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта government.ru ©

Власти пошли навстречу застройщикам жилья в связи с кризисом из-за пандемии коронавируса COVID-19. Правительство освободило их от выплат дольщикам за срыв сроков сдачи многоквартирных домов. Соответствующие штрафы в пользу покупателей квартир не смогут начисляться за период со 2 апреля по 2020-го до 1 января 2021-го.


Правительство освободило застройщиков жилья от выплат дольщикам за срыв сроков передачи квартиры в период со 2 апреля текущего года по 1 января 2021-го. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет ТАСС. «Распространение коронавируса привело к новым рискам, поэтому необходима поддержка отрасли жилищного строительства. Со 2 апреля до 1 января 2021 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут. На этот же период многоквартирные дома не будут включаться в реестр проблемных активов», — сказал Мишустин. По его мнению, такая мера поможет девелоперам сохранить ликвидность и остаться на рынке. «Это позволит бизнесу не опасаться угрозы банкротства и сохранить за собой перспективные проекты в сфере жилищного строительства, а покупателям —гарантировано получить свои квартиры», — подчеркнул премьер-министр. Девелоперы поддержали инициативу правительства. «Из-за введения режима повышенной готовности у застройщиков действительно могут увеличиться сроки строительства и возникнуть задержки передачи объектов. В этой связи предложенные правительством меры действительно необходимы. Они помогут снизить затраты на судебные тяжбы и выплаты компенсаций дольщикам в случае изменения сроков ввода по не зависящим от застройщиков причинам и бороться с таким явлением, как потребительский терроризм», — в частности, отметил в комментарии «Ведомостям» управляющий партнер «Векторстройфинанс» Андрей Колочинский.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»