Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Застройщики отказываются от отделки из-за проблем с поставками материалов
  • Михаил Найден

Застройщики отказываются от отделки из-за проблем с поставками материалов


avsdevelopment.ru ©

Ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 продолжают доставлять серьезные неприятности застройщикам жилья. Часть из них отказались продавать квартиры с отделкой из-за проблем с доставкой необходимых материалов. Как долго продлятся перебои, пока неясно.



Девелопер ГК «Удача» был вынужден временно отказаться от заключения договоров на отделку квартир в своих новостройках. Об этом рассказал в комментарии «Российской газете» владелец компании Владимир Прохоров. «Сложно складывается ситуация с отделочными материалами. Наша компания не продает квартиры с отделкой, но можно заключить договор с застройщиком на отделочные работы. Сейчас мы вынуждены остановить заключение таких договоров, а существующие пересматривать», — сказал Прохоров. Как долго, по его оценкам, продлятся перебои, предприниматель не уточнил. Что касается остальных стройматериалов, серьезных проблем девелопер не испытывает. «Есть локальные сложности с поставками некоторых материалов и компонентов оборудования. В основном, это касается материалов иностранного производства — часть заводов в Китае и Европе возобновили работу, часть продолжает простаивать. Кроме того, из-за пандемии затягиваются таможенные процедуры. Но наша компания сформировала резерв материалов на российских складах, так что до конца мая мы не ждем дефицита», — пояснил Владимир Прохоров.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»