Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Запрет на въезд иностранцев приведет к задержке строек — эксперт
  • Михаил Найден

Запрет на въезд иностранцев приведет к задержке строек — эксперт


samoletlo.ru ©

Запрет на въезд иностранцев в Россию самым неблагоприятным образом скажется на стройках. Ограничения приведут к замедлению темпов проведения работ, заявил общественный бизнес-омбудсмен в сфере строительства Дмитрий Котровский. На стройках в России трудятся от 70% до 80% иностранцев, пояснил он.

Ранее проблемы на стройках из-за запрета на въезд иностранцев в Россию не исключили в девелопере ГК МИЦ. «Подрядные организации, которые работают на наших объектах, привлекают иностранную рабочую силу. В связи с закрытием границ соседних государств мы ожидаем замедления процессов реализации проектов», — сказал 17 марта гендиректор застройщика Даромир Обуханич (цитата по РИА Новости). Запрет на въезд иностранцев в Россию из-за пандемии коронавируса COVID-19 приведет к замедлению темпов строительных работ. Об этом сказал в комментарии РБК общественный бизнес-омбудсмен в сфере строительства Дмитрий Котровский. Напомним, правительство установило соответствующие ограничения с 18 марта по 1 мая. Причиной станет дефицит иностранной рабочей силы. «На российский стройках доля нерезидентов составляет 70-80%. Речь идет про рабочие профессии — монолитчики, кровельщики и так далее. Эти рабочие на стройке постоянно сменяются — одни уезжают, другие приезжают», — пояснил Дмитрий Котровский. Российскими специалистами заменить их будет сложно, считают эксперты. «Рабочая сила внутри страны стоит существенно дороже. При этом, к сожалению, опыт строительства объектов к Олимпиаде в Сочи демонстрирует скорее негативный эффект от использования рабочей силы в основном внутри страны. Как в части выработки, так и в части сроков и качества», — отметил в комментарии изданию гендиректор УК «Развитие» Игорь Козельцев. Он добавил, что в России отсутствует необходимое количество квалифицированных рабочих строительных специальностей, которые могут быстро выйти на площадку.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»