Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Запрет апартаментов ничего не изменит — эксперт


vk.com/caricyno2 ©

Эксперты продолжают выражать скептическое отношение к анонсированному властями запрету на строительство апартаментов. Юридических механизмов для этого нет, отметил юрист по недвижимости и партнер BCLP Виталий Можаровский. Ранее аналогичную точку зрения высказал и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.



Реальных юридических механизмов для реализации запрета на строительство апартаментов в России нет. Об этом сказал в комментарии Forbes партнер BCLP и руководитель практики недвижимости и строительства в компании Виталий Можаровский. «По большому счету, запретят строительство апартаментов или нет — это ничего не меняет. Ведь никто не запрещает строить офисы, гостиницы, общежития. По закону никто не ограничен в правах покупать помещения в офисных зданиях. В «Москва-Сити» вот много предложений. А что вы поставите в этот офис, рабочие столы или кухонный гарнитур — кому какое дело», — пояснил Можаровский. Ранее аналогичную точку зрения высказал и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Сейчас апартаментов как таковых нет. Есть гостиницы, которые продаются под видом квартир. Поэтому запретить апартаменты также нельзя. Как вы запретите гостиницы?» — сказал Кузнецов 7 декабря в комментарии РИА Новости.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»