Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Заммэра Москвы прокомментировал планы строительства метро в центре города


Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Глава столичного стройкомплекса Андрей Бочкарёв прокомментировал ситуацию с возможным строительством метро в центре города. По его словам, пока таких планов нет. Ранее сообщалось, что Москва отказалась строить центральную часть Калининско-Солнцевской линии столичной подземки.



Москва на текущий момент не намерена возвращаться к планам строительства метро в центре города. Об этом в интервью «Российской газете» сказал заммэра города Андрей Бочкарёв. «Эти станции (метро в центре Москвы — ред.) не играют роли в кардинальном улучшении транспортной ситуации в городе, поэтому их сооружение пока не актуально. В данный момент мы направляем усилия на создание новых линий и станций в районах, где нет метро, чтобы дать доступ к нему как можно большему количеству москвичей. Вот когда решим эту задачу, тогда можно будет заняться и точечными станциями в центре города», — пояснил позицию властей Бочкарёв. В первую очередь речь идет о центральном участке Калининско-Солнцевской линии между станциями «Третьяковская» и «Деловой центр». Изначально на нем предполагались три промежуточные остановки: «Волхонка» (с переходом на «Кропоткинскую»), «Плющиха» (с переходом на «Смоленскую») и «Дорогомиловская». Уже после завершения проектирования участка город неожиданно отказался от его строительства. Об этом в марте прошлого года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Рытье огромных котлованов на глубине с прокладкой коммуникаций может парализовать всю центральную часть города», — пояснил он такое решение (цитата по РИА Новости).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»