Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Заммэра Москвы назвал приоритеты в градостроительной политике столицы


Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв назвал главные приоритеты в градостроительной политике столицы. По его словам, это формирование транспортной системы и комплексное развитие территорий. Последнее предполагает создание городских районов со всей инфраструктурой включая развлекательную и с рабочими местами.



Главными приоритетами градостроительной политики Москвы являются развитие транспортной системы и комплексное развитие городских районов. Об этом заявил заммэра города Андрей Бочкарёв, пишет «Интерфакс». «Градостроительная политика столицы направлена на создание максимально комфортных условий для жизни, работы и отдыха в городе. Это требует усилий по дальнейшему формированию единой транспортной системы, а также комплексного подхода к развитию городских территорий», — сказал Бочкарёв. По его словам, последнее предполагает формирование городских районов с жильем, рабочими местами и всей необходимой инфраструктурой. В том числе социальной, развлекательной и коммерческой. Строительство таких районов предполагается в бывших промзонах, пояснил заммэра. В свою очередь, развитие транспортной системы — это «не просто строительство новых дорог, развязок, линий и станций, но и их увязка в единую маршрутную сеть с удобными пересадками в виде транспортно-пересадочных узлов», резюмировал Бочкарёв.

Просмотров: 2Комментариев: 0