Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Замглавы Минфина оценил перспективы снижения налогов в России


delo, pixabay.com ©

Замглавы Минфина Алексей Сазанов дал оценку, возможно ли в ближайшей перспективе снижение налогов в России. По его словам, это исключено, поскольку у государства нет «долгосрочных источников» для такой политики. Однако власти сделают акцент на повышение эффективности налоговых льгот, отметил Сазанов.



В среднесрочной перспективе власти не смогут пойти на снижение налогов в России. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов, пишет «Интерфакс». «На мой взгляд, потенциала к существенному снижению налоговой нагрузки у государства просто нет, а для серьезных стимулирующих мер нужно именно существенное снижение», — сказал Сазанов. Замглавы Минфина пояснил, что для компенсации снижения налогов в долгосрочной перспективе у государства нет источников. «Налоговую нагрузку нельзя снизить на год или на два, это должна быть системная долгосрочная мера. Если мы говорим о долгосрочном потенциале у государства по снижению налоговой нагрузки, такого долгосрочного потенциала нет. Если в моменте появляются какие-то излишки, конечно, их надо направлять на развитие экономики, но фискальные меры должны быть долгосрочными. И мы должны понимать, что под эти фискальные меры стимулирующего характера у нас есть долгосрочный источник. Таких долгосрочных источников я сейчас не вижу», — отметил Сазанов. Чиновник добавил, что вместо снижения налогов власти сделают акцент на повышении эффективности налоговых льгот. «Надо провести оценку эффективности уже предоставленных налоговых льгот, в первую очередь, которые носят инвестиционный характер (социальные налоговые льготы трогать не имеет смысла). Повышать эффективность за счет требования определенных обязательств от налогоплательщиков, либо отменять неэффективные льготы и перенаправлять эти ресурсы в те отрасли экономики, которые больше в этом нуждаются», — резюмировал замглавы Минфина.

Просмотров: 3Комментариев: 0