Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Замглавы Минстроя объяснил нехватку воды в Крыму


minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Максим Егоров назвал одну из ключевых причин нехватки воды в Крыму. По его словам, потери в распределительных сетях в отдельных муниципальных образованиях республики достигают 70%. Необходимо проводить технический аудит коммунальных сетей, подчеркнул Егоров.



Одной из основных причин нехватки воды в Крыму является большой уровень потерь в коммунальных магистральных сетях. Об этом заявил замглавы Минстроя Максим Егоров, пишет «Интерфакс». «Самое главное — это борьба с потерями. Потому что мы видим: потенциал очень большой. По нашим оценкам, потери в различных муниципальных образованиях достигают 65-70%», — сказал Егоров. По словам замглавы Минстроя, назрела необходимость провести технический аудит коммунальной инфраструктуры Крыма. «Наше предложение: в первую очередь сделать технический аудит всех сетей, которые есть. Это не дешевое удовольствие. Но без этого мы с вами не поймем, сколько фактически теряется воды в наших сетях», — отметил Максим Егоров. Напомним, Крым столкнулся с нехваткой пресной воды из-за так называемого маловодья. Последнее наблюдалось в 2019 и 2020 годах и, по прогнозам Росводресурсов, ожидается и в текущем. Однако в середине марта вице-премьер Марат Хуснуллин публично пообещал, что в наступающем курортном сезоне проблем с водой на полуострове не будет.

Просмотров: 4Комментариев: 0