Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Замглавы Минстроя назвал главные препятствия для индустриального ИЖС


Замглавы Минстроя Никита Стасишин.Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя Никита Стасишин озвучил основные препятствия, которые мешают девелоперам активно приходить в сферу ИЖС. Это дефицит площадок с подведенными инженерными сетями и построенными дорогами, а также нехватка социальной инфраструктуры.


Дефицит площадок с уже подведенными к ним сетями коммунальной инфраструктуры — одно из препятствий на пути девелоперов к массовой реализации проектов в сфере индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет ТАСС. По его словам, подведение к участку хотя бы электричества необходимо для начала строительства домов. Еще одна проблема — отсутствие у потенциальных площадок для ИЖС подведенных дорог. Оборудованный подъезд также необходим для начала строительства, пояснил Стасишин. Наконец, третьим препятствием замглавы Минстроя назвал недостаток уже готовой социальной инфраструктуры. Речь идет о детских садах, школах и поликлиниках. Наличие такой инфраструктуры необходимо для комфортного постоянного проживания, резюмировал Никита Стасишин.

4 просмотра0 комментариев