Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Заключенным можно смягчить наказание для работы на стройках БАМа — ФСИН


crimearw.ru ©

В Федеральной службе исполнения наказания прокомментировали перспективы привлечения заключенных к модернизации БАМа и Транссиба. Это возможно, если суд заменит отбывание наказания на принудительные работы. Такие работы организуются по месту жительства осужденных. По данным ФСИН, таким образом к стройкам на обеих магистралях можно привлечь до 11 тысяч зеков.



Привлечь заключенных к стройкам в рамках модернизации БАМа возможно, если суд заменит им отбывание наказания на принудительные работы. Об этом рассказала ТАСС начальник управления ФСИН Елена Коробкова. «Законодательство предусматривает возможность перевода осужденных к лишению свободы на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ. Положительно характеризующиеся осужденные к лишению свободы, отбыв определенный срок, имеют право самостоятельно либо через адвоката подать ходатайство в суд для замены лишения свободы принудительными работами», — сказала Коробкова. Она уточнила, что принудительные работы отбываются в регионе, где заключенный жил до осуждения. «В субъектах РФ, по территориям которых проходит трасса Байкало-Амурской магистрали, на сегодняшний день более чем у 11 тыс. человек, отбывающих наказание в виде лишения свободы, наступил срок возможного обращения в суд с заявлением о замене неотбытой части лишения свободы принудительными работами», — добавила Елена Коробкова. Ранее «Коммерсант» сообщил о том, что в правительстве рассматривают возможность направить заключенных на стройки в рамках модернизации БАМа и Транссиба. По данным издания, пойти на такие меры власти заставил серьезный дефицит строителей. Для работы на этих объектах необходимо 15 тыс. человек, а привлечь сумели только 5 тыс. Также до конца года на стройки БАМа и Транссиба выйдут 3 тыс. военнослужащих железнодорожных войск, однако дефицит рабочих все равно останется на уровне 45-50%.

Просмотров: 2Комментариев: 0