Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Завершение строек Urban Group затянули из-за нехватки денег и мигрантов


Завершение строительства ЖК «Лесобережный» Urban Group, май 2021 года. Фото с сайта наш.дом.рф ©

Несмотря на все внимание властей стройки девелопера-банкрота Urban Group в Подмосковье продолжают оставаться де-факто проблемными. На площадках не хватает строителей, утверждают СМИ. Как оказалось, уровень зарплат на данных стройках может привлечь только мигрантов, а последних сильно не хватает.



Строительство проблемных домов девелопера-банкрота Urban Group в Подмосковье вновь затягивается несмотря на финансирование со стороны фонда дольщиков. Об этом пишут «Известия». По данным издания, на площадках, где работает подрядчик Crocus Group, не хватает строителей. Как отмечается в публикации, объем выделяемого финансирования не позволяет обеспечить высокий уровень зарплат рабочих на объектах Urban Group. Действующие ставки интересны только мигрантам, а последних не хватает даже в Подмосковье. Причина — в ограничениях на въезд гастарбайтеров в страну из-за борьбы с распространением COVID-19. В Фонде защиты дольщиков заявили изданию, что максимальный срок завершения проблемных объектов долевого строительства определен законодательно. Он составляет три года с момента передачи прав новому застройщику по решению арбитражного суда. В случае с объектами Urban Group речь идет о первом полугодии 2022 года, говорится в материале. Пока фонд заявил более ранние сроки завершения жилых комплексов девелопера-банкрота. В частности, ЖК «Лесобережный», по данным ЕИСЖС, планируется достроить в третьем квартале текущего года.

Просмотров: 3Комментариев: 0