Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Жаловаться на ночной шум на стройках в ряде случаев бесполезно — эксперт


stroi.mos.ru ©

Не исключено, что шумные работы на стройках ночью могут стать привычными для жителей соседних домов. В ряде случаев девелоперам выгоднее проводить такие работы даже с учетом выплаты штрафов, утверждают эксперты. В том числе из-за больших затрат на аренду техники и рисков получить крупную неустойку за срыв сроков ввода.



В ряде случаев девелоперам выгоднее проводить шумные работы на стройках даже с учетом выплаты штрафов после жалоб жителей соседних домов. Об этом рассказала в комментарии РИА Новости адвокат МКА «Центрюрсервис» Екатерина Тютюнникова. «Размер штрафов за шумные ночные работы варьируется в зависимости от региона и конкретной ситуации. Проблема в том, что иногда для застройщиков это не та сумма, которая заставит прекратить ночной шум. Общая стоимость работ, аренда техники, неустойка за нарушение сроков (ввода объекта — ред.) — всё это приводит к повторным нарушениям», — сказала Тютютникова. Подобная практика проведения работ с нарушением закона действительно существует, подтвердил агентству источник в одном из столичных девелоперов. По его словам, застройщикам экономически невыгодно затягивать сроки строительства. Поэтому им проще платить штрафы, чем не строить по ночам, так как компенсации за просрочку кратно превосходят размер штрафа, даже если его придется платить каждую неделю. А на практике проверки уровня шума проводят не чаще, чем раз в месяц, резюмировал собеседник РИА Новости.

5 просмотров0 комментариев