Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Единый заказчик перенесет сроки строительства не более чем 10% своих объектов в России


Необходимость переноса сроков строительства в 2022 году в условиях санкций появится не более чем у 10% объектов "Единого заказчика в сфере строительства", сообщил в четверг журналистам генеральный директор публично-правовой компании Карен Оганесян.


По его словам, в ближайшее время у заказчиков появится возможность самостоятельно изменять существенные условия в госконтрактов, в том числе сроки ввода в эксплуатацию. Такое нововведение будет действовать в 2022 году в качестве меры поддержки строительной отрасли в условиях санкций. "По нашей компании мы видим, что не больше 10% объектов потребуют переноса сроков сдачи на 2-3 месяца, может быть, до полугода", - сказал Оганесян.

Он добавил, что такие переносы должны быть обусловлены объективными причинами, связанными с новой экономической ситуацией. При этом существующих проверяющих структур в стране достаточно для того, чтобы не допустить злоупотреблений в таких ситуациях, отметил гендиректор.

"Сегодня надо по многим объектам пересматривать проекты, заходить в экспертизу, где-то дать срок на обеспечение финансирования - это все объективные причины. Если сегодня заказчик не имеет возможности продлить контракт на три-шесть месяцев, то он рискует не достроить объект", - пояснил он.


По поручению премьера Михаила Мишустина Единый заказчик будет ускорять строительство других объектов, где существует такая возможность, "за счет более интенсивной организации работы и более быстрого принятия решений", отметил Оганесян. Он допустил, что в 2022 году компания введет в эксплуатацию более 15 объектов.

Публично-правовая компания "Единый заказчик в сфере строительства" создана в начале 2021 года. Ей передан контроль за строительством социальных объектов, финансируемых из федерального бюджета. Сегодня в ведении компании находятся более 150 объектов: медицинские центры, спортивные залы, театры, цирки, музеи и так далее.

7 просмотров0 комментариев