Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Единый госзаказчик намерен сократить сроки бюджетных строек вдвое


stroi.mos.ru ©

Работа Единого госзаказчика в строительстве существенно изменит ситуацию вокруг строек за счет бюджета, убеждены в госкомпании. Одна из задач новой структуры — сократить соответствующий цикл с пяти-шести лет до трех. Об этом заявил глава Единого госзаказчика Карен Оганесян.



Одна из ключевых целей Единого госзаказчика в строительстве — сократить полный цикл возведения объектов за счет бюджета вдвое. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава новой госкомпании Карен Оганесян. «Перед нами поставлено несколько задач: оптимизация расходов на строительство, освобождение отраслевых министерств от несвойственных им функций, сокращение сроков реализации объектов и количества объектов долгостроя. И если строительный цикл в рамках госзаказа — от идеи до передачи на баланс — в настоящее время составляет от пяти-шести лет, то перед нами стоит задача сократить его до трех — трех с половиной лет», — отметил Оганесян. Напомним, публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» зарегистрирована в ЕГРЮЛ в начале текущего года. Идея ее создания принадлежит вице-премьеру Марату Хуснуллину. Зампред кабмина выступил с инициативой забрать функции строительства объектов по госзаказу у пяти министерств и ведомств: Федеральной налоговой службы, Минспорта, Минобранауки, Минкультуры и Минздрава. В итоге соответствующие полномочия получил «Единый заказчик в сфере строительства». Создание госкомпании сопровождалось скандалом. Целый ряд экспертов выступили резко против передачи новой структуре полномочий по реставрации объектов культурного наследия. Критику публично поддержал Владимир Путин, однако в итоге возмущения ни к чему не привели. Полномочия по госзаказу реставрации от ППК «Единый заказчик в сфере строительства» обратно Минкультуры не передали.

Просмотров: 3Комментариев: 0