Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
top of page
  • Новости

Единственный в России круглогодичный искусственный лыжный комплекс "Снеж.Ком" снесут


Единственный в РФ всесезонный горнолыжный комплекс "Снеж.Ком" в Красногорске снесут. Такое решение принято на собрании кредиторов 10 октября 2022 года, следует из данных единого реестра юридически значимых сведений.


"В соответствии с докладом конкурсного управляющего, сделанного на основании Отчета по обследованию технического состояния ВГК "Снежком" от 03.10.2022 года, осуществить мероприятия, в целях увеличения стоимости имущества должника, для дальнейшей реализации на более выгодных условиях, в том числе осуществить демонтаж зданий", - говорится в сообщении.

Комплекс расположен в микрорайоне Павшинская пойма на Красногорском бульваре, ближайший жилой дом находится приблизительно в 35 м от него. Сносить его предстоит так, чтобы работы не мешали жителям, рассказал ТАСС конкурсный управляющий ООО "Снежная горка" (юридическое лицо "Снеж.Кома") - Роман Носов.

"Объект серьезный. (Демонтаж - прим. ТАСС) не должен мешать жителям, никто не должен жаловаться и возмущаться. На данный момент я не могу сказать, когда это произойдет. Не могу даже по году сориентировать. Может, зимой сносить можно, а может, нельзя", - сказал он.

В мае собрание кредиторов "Снеж.Кома" поручило Носову определить стратегию продажи имущества должника. В разговоре с ТАСС конкурсный управляющий пояснил, что пока решено снести комплекс и распродавать на торгах земельные участки. Стоимость демонтажа Носов называть не стал.

"В соответствии с законом о несостоятельности имущество должно быть реализовано на торгах. Новый покупатель будет принимать решение. В данном случае речь идет только об увеличении стоимости земельных участков", - сказал он.

Банкротство комплекса

"Снежком" был построен в 2007 году и стал первым в России всесезонным горнолыжным комплексом. В конце ноября 2021 года ООО "Снежная горка" было объявлено банкротом. В его отношение ввели конкурсное производство. Балансовая стоимость имущества компании на конец 2020 года составляла 1,6 млрд рублей, а сумма требований кредиторов в реестре должника - 1,3 млрд рублей, свои требования предъявили, в частности, ПАО "Банк "Санкт-Петербург", ООО "Инженерные промышленные технологии", ООО "Р1-Лигал", ООО "Альянс" и ООО "Современные электромонтажные системы". Конкурсным управляющим был назначен Носов.

В январе 2022 года Носов объявил, что склон закрылся на реконструкцию, ее первым этапом стал технический аудит оборудования. Чтобы получить доступ к инженерным системам, подвесное оборудование канатных дорог демонтировали, а снег убрали. В апреле закрылся и ледово-развлекательный центр комплекса. А в сентябре 2022 года председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев обратил внимание Генпрокуратуры РФ, что технику "Снеж.Кома" начали продавать до экспертного заключения о ее состоянии и комплекса в целом в рамках банкротства.

12 просмотров0 комментариев
bottom of page