Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Единому госзаказчику в строительстве оставили реставрацию — законопроект


Реставрационные работы. Фото с сайта dsrr.ru ©

Правительство внесло в Госдуму законопроект о Едином госзаказчике в строительстве. В перечень полномочий новой структуры включены «работы по сохранению объектов культурного наследия». Хотя ранее даже Владимир Путин согласился с тем, что строители заниматься реставрацией не должны.



В перечень полномочий будущего единого госзаказчика в строительстве включены «работы по сохранению объектов культурного наследия». Это следует из законопроекта о новой структуре, внесенного правительством в Госдуму. Документ опубликован в базе данных Нижней палаты парламента. «Настоящий федеральный закон определяет цели деятельности, задачи, функции и полномочия единого заказчика в сфере архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции (в том числе с проведением работ по сохранению объектов культурного наследия), капитального ремонта (далее — строительство) объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета», — говорится в статье 1 законопроекта. Таким образом, в правительстве проигнорировали претензии, публично высказанные представителями профессионального сообщества реставраторов. Последние выступили резко против передачи полномочий по восстановлению архитектурных памятников сугубо строительной структуре. В начале октября более 300 из них подписались под соответствующим обращением к Владимиру Путину. Что интересно, впоследствии на заседании президентского совета по культуре 28 октября Путин публично поддержал данную точку зрения. «Создание в строительной сфере единого госзаказчика продиктовано необходимостью повышения эффективности расходов бюджетных средств, направляемых на капитальное строительство. Вопросы культурного наследия в ведении строителей, конечно же, находиться не должны», — сказал тогда глава государства.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»