Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

«Евроцемент» выставил на продажу завод в Узбекистане


www.eurocement.ru ©

Холдинг «Евроцемент» выставил на продажу один из своих крупнейших зарубежных активов. На торгах реализуют АО «Ахангаранцемент» — второй по величине цементный завод в Узбекистане мощностью 2,2 миллиона тонн продукции в год. Начальная стоимость актива 40,8 миллиона долларов.



Холдинг «Евроцемент» выставил на аукцион АО «Ахангаранцемент» — второй по величине цементный завод в Узбекистане. Об этом пишет РИА Новости. Проектная мощность предприятия — 2 млн 180 тыс. тонн цемента в год. Всего выставлено на продажу 84,2% акций завода, отмечается в публикации. Начальная стоимость актива — 428,99 млрд узбекских сумов, что примерно эквивалентно 40,8 млн долл. «Евроцемент» владел заводом с 2006 года, за это время инвестировав в развитие предприятия около 150 млн долл. Чуть ранее на электронный аукцион был выставлен и сам холдинг «Евроцемент». Это сделал основной кредитор Сбербанк, получивший контроль над крупнейшим производителем цемента в России за долги. Начальная стоимость актива не называлась, итоги торгов планируется подвести в начале апреля.

Просмотров: 8Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»