Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Еврокомиссия ввела постоянные пошлины на фанеру из России


www.sveza.ru ©

Европейские власти установили новый барьер для производителей березовой фанеры из России. На импорт их продукции установлены постоянные пошлины. Ранее сообщалось, что данные ограничительные меры могут быть пересмотрены не раньше чем через год.



Еврокомиссия установила постоянные пошлины на импорт в ЕС березовой фанеры российских производителей. Об этом пишет РБК. Размер пошлин составит 15,8%. Исключения в виде сниженной ставки сделаны только для отдельных компаний. В их число, в частности, входят группа «Свеза» (на ее фанеру установлена пошлина в 14,4%), входящий в Segezha Group Вятский фанерный комбинат (14,85%) и Сыктывкарский фанерный комбинат (15,7%). Ранее сообщалось, что подобного рода постоянные пошлины в ЕС устанавливаются на срок до пяти лет. Это решение может быть пересмотрено или отменено не ранее чем через год. Пошлины введены в связи с демпингом со стороны российских производителей. Как выяснила Еврокомиссия, с 2017 по 2020 год цены на березовую фанеру из РФ упали на 10% до 584 евро за тонну. При этом доля импорта российской фанеры в ЕС выросла до 56%. Президент Segezha Group Михаил Шамолин заявил изданию, что никакого негативного эффекта от введения пошлин для компании не ждет. По его словам, часть продукции производитель фанеры направит на другие рынки сбыта. А на ту часть, которую продолжит поставлять в ЕС, поднимет цены ровно на размер пошлины.

4 просмотра0 комментариев