Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Дума приняла в I чтении законопроект, совершенствующий ипотечную систему для военных


Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих.


Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года сенаторами Виктором Бондаревым, Сергеем Мартыновым и Александром Ракитиным. Документ предусматривает, что Росвоенипотека будет предоставлять военнослужащим для жилищного обеспечения все средства накоплений с именных накопительных счетов непосредственно при их закрытии и исключении военнослужащих из накопительно-ипотечной системы.

"Все свои вопросы теперь он (военнослужащий - прим. ТАСС) будет решать не с банком, не с другими какими-то органами, а только с Росвоенипотекой. Такой подход предполагает более оперативное и своевременное осуществление указанных выплат, увеличение суммы инвестиционного дохода участников. Это позволит повысить защищенность социальных гарантий наших военнослужащий", - сказал журналистам глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, комментируя инициативу.

Кроме того, документом предлагается наделить членов семей умерших экс-военнослужащих правом получить денежные средства с накопительного счета для решения жилищных вопросов.

Также участникам НИС, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, предоставляется возможность получить средства с именного накопительного счета в период прохождения военной службы, но не более одного раза в год. Кроме того, предлагается ввести норму, согласно которой солдаты и сержанты, включенные в реестр участников НИС до поступления в высшие военно-учебные заведения, из реестра не исключаются и продолжают участие в накопительно-ипотечной системе в период обучения.

2 просмотра0 комментариев