Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

До трети строителей мигрантов перешли в курьеры — девелопер


stroi.mos.ru ©

Мигранты вовсе не спешат на отечественные стройки, признались девелоперы. По данным «Интеко», до трети из них после приезда в Россию переходят на работу курьерами. Зарплата такая же или выше, а работать проще, пояснили в компании-застройщике.



До трети строителей-мигрантов после приезда в Россию переходят на работу курьерами. Об этом рассказал РБК президент ГК «Интеко» Александр Николаев. «Приезжают по заявке строителя, а потом идут в курьеры. Это стало колоссальной проблемой для строительной отрасли. Зарплата курьеров выше или сопоставима с зарплатами строителей. А работать в доставке объективно проще, не надо вкалывать по 12 часов», — сказал Николаев. При этом из-за дополнительных требований в связи с пандемией COVID-19 затраты девелоперов на ввоз мигрантов выросли вдвое, добавил президент «Интеко». Если раньше соответствующие расходы составляли 50-60 тыс. руб. на человека, то сейчас — 100-110 тыс. руб. «Людей надо привезти, разместить, накормить, напоить, медицинскую страховку оплатить, патент оплатить», — пояснил Александр Николаев.

Просмотров: 1Комментариев: 0