Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML «Дом.рф» призвала ввести госсубсидирование ипотечных ставок
  • Михаил Найден

«Дом.рф» призвала ввести госсубсидирование ипотечных ставок


stroi.mos.ru ©

Госкомпания «Дом.рф» выступила с важной инициативой в условиях кризиса из-за падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Как считают ее эксперты, в России необходимо вводить госсубсидирование ипотечных ставок на первичном рынке жилья. Такие кредиты не должны быть дороже 8% годовых.



В России необходимо вводить госсубсидирование ипотечных ставок на первичном рынке жилья. Такое заявление сделал глава аналитического центра госкомпании «Дом.рф» Михаил Гольдберг, пишет «Интерфакс». «Дом.рф» как институт развития предложил со своей стороны некоторые антикризисные меры. Пока они находятся в стадии обсуждения. Наверное, важнейшая из них — субсидирование ставок по ипотеке на новостройки. По ипотеке, которая будет выдана в 2020 году и в 2021 году», — сказал Гольдберг. По его словам, такие кредиты не должны быть обходиться заемщикам дороже, чем 8% годовых. Также Гольдберг назвал ориентировочный объем госсубсидирования по программе. «Если субсидировать выдачу всех новостроек 2020-2021 года по 8%, по нашей оценке, это потребует порядка 100 млрд руб.», — сказал глава аналитического центра «Дом.рф» (цитата по РИА Новости). Он добавил, что срок действия программы едва ли должен превысить 18 месяцев. «Опыт 2015-2016 года показал, что период помощи занимает примерно полтора года. Будем рассчитывать на это», — резюмировал Михаил Гольдберг. Также в «Дом.рф» считают, что необходимо ввести госсубсидирование ставок по проектному финансированию для застройщиков жилья. «Вторая из важнейших мер — субсидирование ставок по проектному финансированию и льготное фондирование для банков. То есть те застройщики, которые уже получили проектное финансирование, нуждаются в субсидировании ставок в связи с отставанием темпов продаж и темпов стройки от графика», — отметил Гольдберг. «А те (девелоперы — ред.), кто собираются получить проектное финансирование, нуждаются в том, чтобы получить по ставке базовой ниже, чем рыночная. Для того чтобы маржинальность проекта соответствовала минимально возможной вообще для получения проектного финасирования», — добавил глава аналитического центра «Дом.рф».



Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»