Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

«Дом.рф» запускает льготную ипотеку на ИЖС


Гендиректор госкомпании «Дом.рф» Виталий Мутко. Фото www.facebook.com/domrf ©

Гендиректор «Дом.рф» Виталий Мутко анонсировал запуск новой программы льготной ипотеки. В декабре банк госкомпании в пилотном режиме начнет выдавать кредиты под 6,5% на покупку у девелоперов или строительство загородных домов. В программе смогут принять участие заемщики не старше 35 лет, у которых есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок.



«Дом.рф» в пилотном режиме запустит программу льготной ипотеки под 6,5% в сегменте индивидуального жилищного строительства. Об этом рассказал гендиректор госкомпании Виталий Мутко, говорится в ее сообщении. Кредит по льготной ставке можно будет получить на покупку загородного дома у девелопера или на его строительство с обязательным заключением договора подряда. Льготную ипотеку на ИЖС ориентировочно с декабря начнет выдавать банк «Дом.рф». Получить ее смогут только заемщики не старше 35 лет, у которых есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок. Условия выдачи кредитов аналогичны условиям льготной ипотеки на новостройки. В частности, максимальный срок составит 20 лет, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный размер кредита — 12 млн руб. в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области, 6 млн — в других регионах. Программа льготной ипотеки ориентировочно продлится до 1 июля 2021 года. На эти цели из прибыли госкомпании выделят 300 млн руб., пояснил Мутко в комментарии РБК. Реализация программы рискует столкнуться с рядом больших сложностей, считают эксперты. Одна из них — требования к предмету залога. «Важно понять, какие требования банк будет предъявлять к оснащению участка коммуникациями. Потому что зачастую эти требования таковы, что невозможно взять ипотеку даже на уже построенный дом с подведенными сетями», — отметил в комментарии изданию директор центра загородной недвижимости компании «Бест-недвижимость» Сергей Ганусов. К тому же, программа может стать не столь востребованной из-за возрастного ценза, считает руководитель направления по развитию ипотечных программ ГК «Инград» Вячеслав Приймак. Индивидуальные жилые дома, как правило, приобретают люди старшего возраста, а не молодежь до 35 лет, пояснил эксперт в комментарии РИА Новости.

Просмотров: 4Комментариев: 0