Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Доля строительного сектора в спросе на «обналичку» выросла на 30%
  • Михаил Найден

Доля строительного сектора в спросе на «обналичку» выросла на 30%


sledcom.ru ©


Банк России опубликовал статистические данные о спросе на теневые финансовые услуги в прошлом году. Как оказалось, доля строительного сектора в соответствующих операциях за 2019-й выросла на 27,6%. Показатель увеличился с 29% по итогам 2018-го до 37% по итогам ушедшего года.



Доля строительного сектора в объеме спроса на теневые финансовые услуги в прошлом году выросла на 27,6%. Это следует из последних опубликованных данных ЦБ. Показатель увеличился с 27% по итогам 2018-го до 37% по итогам 2019-го. Под «теневыми финансовыми услугами» в Банке России понимают следующие виды операций: • обналичивание денежных средств; • вывод денег за рубеж по фиктивным основаниям с целью ухода от уплаты налогов; • вывод денег за рубеж по фиктивным основаниям с целью легализации преступных доходов; • вывод денег за рубеж по фиктивным основаниям в коррупционных целях. Напомним, ЦБ впервые опубликовал статистику о секторах экономики, формировавших спрос на теневые финансовые услуги, по итогам первого полугодия 2018-го. В прошлом и позапрошлом году строительный сектор стал безусловным лидером по доле такого спроса.



Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»