Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Доля контрафактной мебели в России достигла 20% — эксперты


Free-Photos, pixabay.com ©

В России крайне высока доля нелегально произведенной мебели, выяснили эксперты. По данным АМДПР, показатель достиг 20% российского рынка. А в сегментах корпусной и мягкой мебели — 40%.



Доля нелегально произведенной мебели в суммарном объеме продаж на российском рынке в прошлом году достигла 20%. Об этом со ссылкой на данные Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России (АМДПР) пишет «Коммерсант». По ее данным, выручка от продаж нелегальной мебели в стране по итогам 2020-го достигла 40 млрд руб. При этом в отдельных сегментах рынках показатель оказался вдвое выше — 40%. В их число вошли корпусная мебель (спальни, кухни, прихожие) и мягкая мебель (диваны, кресла). Представитель АМДПР пояснил изданию, что объем теневого рынка в 2020 году рассчитан исходя из данных об объеме потребления в России плит ДСП и МДФ. Похожие данные привели и участники рынка. Работают «в черную», не платя налогов, около 30% производителей мебели в России, отметил в комментарии изданию президент Askona Life Group Роман Ершов. По его словам, речь идет о небольших фабриках. В свою очередь, в Минпромторге подчеркнули в комментарии изданию, что данные АМДПР о доле контрафактной мебели носят оценочный характер. Однако в министерстве готовы прорабатывать вопрос борьбы с теневым мебельным рынком, резюмировал его представитель.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»