Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Для хоккейной арены в Петербурге выбрали проект Coop Himmelb(l)au (фото)


Будущая СКА арена. Визуализация Coop Himmelb(l)au ©

Концессионер строительства новой хоккейной арены на месте СКК «Петербургский» назвал победителя архитектурного конкурса на ее концепцию. Выбран проект австрийского бюро Coop Himmelb(l)au. Эксперты назвали его интересным, но «сложным в реализации».



Подведены итоги архитектурного конкурса на лучшую концепцию хоккейной арены на месте снесенного СКК «Петербургский» в северной столице. Концессионер строительства компания «СКА арена» выбрала проект австрийского бюро Coop Himmelb(l)au, пишет РИА Новости. Спортивный объект будет строиться к чемпионату мира по хоккею 2023 года. В дальнейшем арена станет домашней для ХК СКА.

© Coop Himmelb(l)au В описании концепции-победителя отмечается, что в основу архитектурного образа легли башня-монумент «Памятник III Интернационалу» Владимира Татлина, плакаты Эля Лисицкого, динамика спорта и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина.

© Coop Himmelb(l)au Эксперты считают проект интересным и удачным для данной локации, но сложным в реализации. «Архитектурное решение выглядит наиболее ярким среди всех показанных вариантов нового спорткомплекса, в то же время — как наиболее сложное в реализации. Если, конечно, какие-то особенности представленной архитектурной концепции не будут упрощены в ходе дальнейших проработок»,— отметил в комментарии «Коммерсанту», руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg Игорь Кокорев. Яркая современная архитектура позволит объекту стать локальной достопримечательностью и привлечь внимание различных групп горожан, считает Кокорев. Проект не вызывает отторжения, и с точки зрения воплощения всё реализуемо, отметил в комментарии газете руководитель ГК «СК ПСП» Дмитрий Плавник. «На мой вкус архитектура выглядит интересно. Думаю, здание хорошо впишется в локацию»,— сказал эксперт.

© Coop Himmelb(l)au Разрешение на строительство объекта уже выдано в апреле этого года. Согласно документу, арена будет семиэтажной и разделенной на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 м, пишет РБК. Общая площадь будущего спортивного объекта составит 189,5 тыс. кв. м Новый ледовый дворец рассчитан на посещение 21,5 тыс. человек на хоккейных мероприятиях и до 23 тыс. человек на концертах и развлекательных шоу. По последним оценкам, возведение спортсооружения обойдется в 37 млрд руб., заявили в компании «СКА арена». Из них 10 млрд руб. выделят из бюджета Санкт-Петербурга, остальное вложит сам концессионер.

Просмотров: 3Комментариев: 0