Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Для стройнадзора нужно ввести дополнительную уголовную ответственность — Совфед


stroi.mos.ru ©

В России необходимо расширять УК РФ, считают в Совете Федерации. Сенатор Аркадий Чернецкий предложил ввести дополнительную уголовную ответственность для инспекторов государственного строительного надзора. Преступлением может стать неостановка возведения многоквартирных домов на участках для ИЖС.



Непринятие госстройнадзором мер по остановке строительства многоквартирного дома на участке для ИЖС может стать уголовным преступлением. Ввести такую ответственность для инспекторов предложил член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, пишет ТАСС. Какое минимальное и максимальное наказание необходимо за такое преступление, сенатор не уточнил. За «закручивание гаек» в данной сфере выступили и в Минстрое. Однако замглавы министерства Никита Стасишин предложил не столь радикальную инициативу. «Я бы обратил внимание, что каждый глава муниципалитета, его заместитель точно знают, что происходит у них на территории. Поэтому это должна быть прямая ответственность (за строительство многоквартирных домов на участках для ИЖС — ред.) главы муниципалитета и его заместителя, который отвечает за строительство», — отметил Стасишин. В свою очередь, вице-спикер Совфеда Галина Карелова привела экспертные оценки о том, что в России насчитывается больше 50 тыс. самостроев. Причем многоквартирные дома составляют их значительную часть, уточнила Карелова (цитата по «Российской газете»). Проблема особенно актуальна на юге России, по некоторым данным — в Краснодарском крае и на Северном Кавказе.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»