Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Для поиска аналогов импортного оборудования и материалов для стройки разработан telegram-бот


Для Каталога импортозамещения – электронного сервиса, используемого для быстрого подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств, разработан telegram-бот. Он позволяет осуществлять поиск необходимых материалов и оборудования прямо со смартфона. Об этом сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, отметив, что каталог создан нацобъединением при содействии Минстроя России.


«Вы можете ввести поисковый запрос на материал, который необходимо импортозаменить и каталог подберет аналог, если он есть», - сказал он, выступая на заседании комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию в Екатеринбурге.


Антон Глушков сообщил, что сейчас ведется работа по созданию цифровой платформы каталога в рамках единого информационного пространства НОСТРОЙ, а также завершен процесс настройки личных кабинетов модераторов, членов рабочей группы и привлеченных экспертов. «Принцип работы платформы будет заключаться в автоматизации процесса обработки поступающих заявок, их рассмотрения экспертами и принятия решения по включению / отказу о включении путем голосования в личных кабинетах», – сказал он.


По словам президента НОСТРОЙ, каталог импортозамещения на данный момент содержит более 830 позиций, 625 из которых уже нашли свои российские аналоги. «На рассмотрении у нас находится еще 54 заявки на дополнение в каталог. В первую очередь - это заявки от производителей и 20 заявок на поиск аналогов», - уточнил он.


Сейчас в Каталог загружены сведения о материалах и оборудовании, которые применяются при строительстве объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры: насосное оборудование, противопожарное оборудование, слаботочные системы, телекоммуникационное оборудование, измерительное оборудование для систем водоснабжения и водоотведения, запорная арматура, тепло-, гидро-термоизоляционные материалы, отделочные материалы и пр.

7 просмотров0 комментариев