Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Для Госдумы могут построить новое здание — Путин


kremlin.ru ©

Проект строительства нового здания для Государственной Думы могут реанимировать. Во всяком случае, он прорабатывается в управлении делами президента и в столичной мэрии, заявил Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что серьезных бюджетных вложений строительство не потребует.



Управление делами президента и мэрия Москвы прорабатывают возможность строительства нового здания для Госдумы. Об этом на встрече с лидерами парламентских фракций заявил Владимир Путин. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Кремля. «Парламент должен быть размещен достойно, это верно. Все упирается только, конечно, в деньги. Правда, сейчас мэрией Москвы, вроде, разрабатывается схема, при которой можно будет зачесть стоимость тех зданий и сооружений, которые есть у Думы сегодня, для того чтобы построить новое практически без серьезных бюджетных вложений. Мы этот вопрос прорабатываем», — сказал президент. Ранее на встрече за строительство нового здания Госдумы высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что действующее здание не приспособлено для соблюдения мер профилактики против распространения COVID-19. «Это здание непригодно для парламента. Как бы мы его внутри ни модернизировали, эти узкие коридоры, никакой социальной дистанции там невозможно соблюдать. И нужен другой зал для депутатов, чтобы он сидел один, а вокруг два метра от него ничего не было. Мы сидим в зале, 450 человек, локтями упираемся. И все больше и больше заболевающих, потому что инфекция в зале, старая система вентиляции», — сказал Жириновский. Что интересно, от аналогичного проекта власти уже отказались в 2016 году. Он предполагал, что инвестор возведет Парламентский центр в столичном районе Хорошёво-Мнёвники в обмен на получение в собственность нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации в центре Москвы. Однако, как писали СМИ, оказалось, что на реализацию проекта всё равно придется выделять существенные бюджетные средства. В первую очередь — на закупку и монтаж специального оборудования (для голосования, спецсвязи и др.).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»