Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Детский центр в норвежском стиле построят на Симоновской набережной


Forma ©

Первый в столице детский плейхаб в норвежском стиле из натуральных природных материалов и цветовой гамме горных пород возведут на дуге Москвы-реки. Об этом порталу «Ради Дома PRO» сообщила пресс-служба компании Forma.



Архитекторов игрового экокластера вдохновил северный морской пейзаж и философия воспитания по-скандинавски: с ранних лет любить природу, прививать экокультуру, давать свободу прогулок и игр. Для этого придомовую территорию нового жилого комплекса компании Forma объединили в единое артпространство, уводя от банальных ассоциаций о детских площадках, как о замкнутой территории, актуальной только в определенном возрасте. Однако сохранили все функции интересные ребенку. Разработчики проекта — архбюро «Дружба» предложили спокойное колористическое решение, на 100 % оригинальные архитектурные формы из лиственницы, робинии, щепы, коры и других природных материалов. Все они долговечны и удобны в эксплуатации. В такой среде интересно и детям, и взрослым. Архитектурная концепция прибрежного поселения с хижинами, валунами и пеньками создает открытое пространство для активного отдыха на всем пути следования ребенка, а для взрослых - уединенную уютную локацию для спортивной активности, удаленной работы, или отдыха. Принцип вовлеченности один из ключевых в этом проекте. Чтобы объединить взрослых и детей, в том числе с особенностями развития, границы проектирования расширили за пределы площадок, что позволило скульптурно собрать локацию и предложить новую практику городского развития в точках притяжения жителей мегаполиса, таких как столичные набережные. Так, Симоновскую набережную планируется продлить до Третьего транспортного кольца, далее до проспекта Андропова и до 2-го Южнопортового проезда с мостовым переходом через Кожуховский затон. Часть продленной Симоновской набережной уже получила имя Марка Шагала.

3 просмотра0 комментариев