Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Депутат назвал способ восполнить дефицит строителей-мигрантов


stroi.mos.ru ©

Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов назвал меры, которые помогут восполнить дефицит строителей-мигрантов. По его словам, необходимо организовывать работу вахтовым методом для россиян. Это позволит привлечь на стройку с дефицитом рабочих специалистов из близлежащих регионов.



На стройках с дефицитом рабочих необходимо организовать работу вахтовым методом для россиян. Об этом заявил в комментарии «Известиям» глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. «У нас очень много безработных. Я считаю, что при правильной системе организации трудоустройства вопрос замещения можно бы было решить. Нужно обеспечить работу вахтовым методом», — сказал Нилов. Он добавил, что это помогло бы уменьшить или вовсе ликвидировать дефицит строителей как минимум в столице и Татарстане. «В близлежащих к Татарстану регионах есть люди, обладающие нужными навыками и опытом в строительной сфере. То же касается Москвы и ближайших к ней регионов», — отметил депутат. Ранее в Минстрое заявили, что дефицит строителей в России из-за запрета на въезд мигрантов в связи с пандемией COVID-19 составляет не менее 100 тысяч человек. Об этом сказал в конце августа замглавы министерства Никита Стасишин. А уже в конце октября Стасишин отметил, что в правительстве обсуждают возможность разрешить девелоперам привлекать на свои стройки гастарбайтеров из стран СНГ. «Это не будет массово. Это будет только для больших структурных компаний либо групп компаний из Москвы, области и других крупных городов», — добавил тогда замглавы Минстроя (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»