Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Деньги для строительства «Восточного» перебросят на борьбу с COVID-19


Космодром «Восточный». Фото с сайта kremlin.ru ©

Пандемия коронавируса заставляет власти страны снизить темпы строительства даже ключевых объектов. По данным СМИ, 7,5 миллиарда рублей перебросят со второй очереди космодрома «Восточный» на борьбу с COVID-19. Деньги поступят в резервный фонд правительства.



7,5 млрд руб., предназначенные для строительства второй очереди космодрома «Восточный», перебросят на борьбу с коронавирусом COVID-19. Об этом со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли пишет «Интерфакс». Изначально эти средства предназначались для возведения стартового стола ракеты «Ангара». «В настоящее время идет доработка технических параметров инвестпроекта по строительству стартового комплекса. В связи с этим и было принято решение о перераспределении выделенных на него ранее средств. Средства будут направлены на борьбу с экономическими последствиями коронавирусной инфекции, а также на мероприятия по устранению ее последствий», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что 7,5 млрд руб. поступят в резервный фонд правительства. Напомним, строительство стартового стола для ракеты «Ангара» на «Восточном» уже началось. Работы ведет ПСО «Казань». Их окончание запланировано на конец 2022 года.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»